Колеса и ролики для тележек

Колеса и ролики для тележекПредприятия, нуждающиеся в таких комплектующих как колеса и ролики для грузовых или платформенных тележек, тщательно выбирают данную продукцию среди множества альтернативных предложений на рынке складского оборудования. И наиболее важным параметром для выбора служит назначение, технические характеристики, а также качество промышленных колес и роликов. Ведь именно эти детали являются самыми ответственными и уязвимыми в любой тележке. Обычно колеса и ролики предназначаются для комплектации передвижного оборудования, а также приборов, которые применяются в отраслях народного хозяйства, медицинских учреждениях, в промышленной отрасли, в учреждениях образования, культуры. Конструктивные особенности роликов и колес для тележек всегда неразрывно связаны с их областью применения. Обычно они подразделяются на аппаратную и большегрузную продукцию, а также продукцию, применяемую для транспортного оборудования, для тележек различного типа. Кроме того, встречаются ролики, имеющие тормозную систему или фиксатор направления движения.

Применение разных видов колес и роликов

Аппаратные колеса и ролики в основном применяются для комплектации лабораторного, медицинского, торгового оборудования, в мебельном производстве, а также для комплектации ручных тележек небольшой грузоподъемности для использования внутри офисных помещений. Для транспортного оборудования используются колеса и ролики других моделей, более усиленные, с большой грузоподъемностью.  Они обеспечивают мобильность механизмов и оборудования, ручных транспортных тележек, платформ средней грузоподъемности, торгового оборудования, мусорных контейнеров и так далее. Большегрузные же колеса и ролики применяются обычно там, где необходима мобильность особо тяжелых грузов, а также для комплектации тележек, технологических устройств и оборудования, обладающего повышенной грузоподъемностью для работы в тяжелых цеховых условиях. Определенные модели таких колес используют и для комплектации гидравлических тележек. А термостойкая и жаростойкая колесная продукция нашла свое применение в пекарнях, кондитерских, печах, пищеперерабатывающих цехах. Перечень материалов, используемых для производства колес и роликов, включают несколько видов резины, среди которых имеется многокомпонентная резина, а также: полиуретан, полиамид, алюминий, чугун, сталь. Выбор материала для колес и роликов для тележек должен напрямую зависеть от их условий эксплуатации, температурного режима, состояния среды. ​

Колеса большегрузные – техническая характеристика и эксплуатация

Колеса большегрузные – техническая характеристика и эксплуатацияКолеса большегрузные предназначены для эксплуатации в подъемно-транспортной технике и передвижного промышленного оборудования, и имеют следующие технические характеристики:
  • и грузоподъемность от 700 до 50 000 кг.
  • диаметр варьируется в пределах 75 мм-600 мм.
  • Скорость передвижения – 4 км/час.
  • Температурный режим внешней среды может варьироваться от -40°С до +140°С.
Оборудование, оснащенное такими колесами, используют для перевозки брусчатки, леса, станков и другой металлопродукции, стеклопакетов, печатных материалов, др. Колеса и ролики большегрузные изготавливают из различных материалов:
  • полиуретан;
  • резина суперэластичная;
  • сталь;
  • чугун.
Для контактного слоя, в основном, используется полиуретан (иногда резина), внутренний же диск может быть выполнен из разных материалов (полиамида, чугуна, стали). Чтобы правильно выбрать и єкплуатировать колеса, необходимо знать, как материал будет вести себя в определенных условиях.
  • Полиамид устойчив к неблагоприятным средам.
  • Чугун – прочный, готов к самым усиленным нагрузкам.
  • Специальная сталь с термически обработанной поверхностью применяется при особо высоких нагрузках (до 10 тонн на одно колесо). Этот материал способствует низкому сопротивлению качению, устойчив к механическим повреждениям и масляным средам.
  • Наличие резиновой или полиуретановой шины облегчает движение оборудования по неровным поверхностям.
  • Колеса большегрузные, выполненные из алюминия и резины, считаются самыми мягкими, поэтому не подходят для особо тяжелых грузов.
Два ряда подшипников всегда вмонтированы в сердечник, закрыты и не требуют специального ухода. Также колеса могут отличаться типом кронштейна, от чего зависит их грузоподъемность и, соответственно, цена. Для большегрузных колес, как правило, изготавливают кронштейны из листовой стали с усиленными поворотными узлами и несколькими рядами подшипников. Направление движения регулируется с помощью специального фиксатора на кронштейне. Следует учитывать, что такие колеса оказывают высокое давление на поверхность пола, поэтому она должна быть выполнена из материала, выдерживающего такие нагрузки. Преимущественно, это должно быть ровное покрытие.

Выбирая колеса большегрузные, нужно ориентироваться на следующие параметры:

  • грузоподъемность (рассчитывается на три колеса, поскольку четвертое периодически может не стыковаться с поверхностью пола при транспортировке);
  • материал изготовления внутреннего диска и контактной поверхности;
  • условия эксплуатации и техническая среда;
  • наличие или отсутствие кронштейна;
  • мобильность;
  • наличие/отсутствие тормоза.
Большегрузные колеса и ролики, а также другие виды промышленных колес от немецкого производителя Blickle отличаются надежностью, высокой износостойкостью и доступной ценой. ​

Разнообразие колес с пневматическими шинами

Разнообразие колес с пневматическими шинамиКолеса с пневматическими шинами свободно перемещаются по неровным поверхностям пола и даже песчаному грунту и гравию. Колеса для тележек, имеющие пневматические шины, также легко преодолевают разные препятствия. Изначально они заменили металло-резиновые колеса, так как их мягкость и легкость хода заметно облегчили перевозки. Колеса с пневматическими шинами могут быть укомплектованы стальными или   пластмассовыми дисками. Кончено же стальные диски отличаются от пластмассовых более высокой грузоподъемностью и прочностью. За счет этих качеств они являются и более востребованными, чем пластмассовые диски при необходимости перевозки очень тяжелых грузов. Но с другой стороны,  пластмасса считается более дешевым материалом, по крайней мере, если сравнивать со сталью. Поэтому, если вы собираетесь использовать тележку не часто, и вам не нужна большая грузоподъемность, то следует отдать предпочтение недорогим по цене колесам с пластмассовыми дисками. Обычно колеса с пневматическими шинами имеют шариковый или роликовый подшипник. Причем, шариковый подшипник соответствует высоким требованиям в грузоподъемности, а также всем имеющимся требованиям относительно влияния окружающей среды. В основном они используются для строительного, складского и торгового оборудования, а также для садового инвентаря, мусорных контейнеров и в других сферах деятельности.

Преимущества колес с пневматическими шинами

Все колеса с пневматическими шинами состоят из камеры, заполненной воздухом с давлением от 2-х до 7 бар, и широкими покрышки с протектором. Преимуществом таких колес для тележек является то, что воздух в камере играет роль амортизатора, который собственно сглаживает толчки и обеспечивает плавный ход тележки. Кроме того, колеса с пневматическими шинами достаточно широкие от  50 до 150мм и более, что позволяет уменьшить поверхностные удельные давления.  Особенно полезным это качество является тогда, когда оборудование нужно переместить через бордюры (небольшие преграды) или не асфальтированной поверхности. Однако, все колеса и ролики такого типа должны регулярно проходить проверку на давление воздуха, чтобы избежать преждевременного износа. А для перемещения садовых, строительных и складских тележек, дорожно-строительного оборудования по пересеченной местности лучше всего подойдут колеса с пневматическими шинами, имеющими зигзагообразный или рифленый протектор, камеру и  норму слойности 2 или 4 PR. Скорость движения пневматических колес может быть до 16 км/час. А диски колес с пневматическими шинами могут быть  с шариковым, роликовым подшипником или специальным подшипником скольжения. ​

Поворотные колеса для тележек

Поворотные колеса для тележекИзобретение колеса помогло человечеству выйти из Каменного Века и начать новую эру цивилизации, поэтому сегодня колеса присутствуют практически в любой отрасли промышленности и хозяйства. «Торговый Дом «Складская Техника» предлагает колеса для тележек поворотные, которые широко применяются в промышленных цехах, пунктах общественного питания, медицинских, торговых и других учреждениях. Колеса для тележек изготавливают из разных материалов, которые характеризуются ударостойкостью и прочностью: стали, алюминия, чугуна, полиуретана, полиамида, различного рода резины. Поворотные колеса для тележек состоят из:
  • диска (основание колеса);
  • шины (верхнее покрытие колеса, непосредственно контактирующее с поверхностью пола);
  • кронштейна (служащего для крепления колеса к тележке);
  • подшипников (обеспечивающих вращение колеса и кронштейна).
Диски, как правило, изготавливаются из более прочных материалов (полиамида, алюминия, стали, чугуна), шины – из материалов, препятствующих скольжению (разных видов резины, полиамида или полиуретана). Однако бывают и монолитные колеса, в которых отсутствуют шины, т.е. контактная поверхность и диск изготавливаются из одного и того же материала. Не все колеса с кронштейнами являются поворотными, бывают и неповоротные ролики. Поворотные колеса для тележек вращаются вокруг своей оси, что повышает маневренность тележки и обеспечивает удобство ее эксплуатации. Отдельные модели  поворотных роликов имеют тормозной механизм, который может блокировать движение колеса и кронштейна. Это удобно, когда тележку приходится использовать  в статическом режиме или на неровных поверхностях и вращение колеса только мешает. Скорость передвижения поворотных колес для тележек может достигать до 4 км/ч, они рассчитаны на эксплуатации по ровной поверхности в закрытом или открытом помещении при температуре  от -25°С до +45°С.  Благодаря прочному материалу колеса обеспечивается длительный срок его службы. Шины во время эксплуатации не оставляют следов на полах и обеспечивают бесшумное передвижение транспортного средства. Колеса легко поддаются санитарной обработке, устойчивы к коррозии  и отличаются высокими антивибрационными свойствами. Вы можете заказать колеса для тележек у нас. Мы гарантируем качество продукции и быструю доставку в регионы страны. Если необходимо заменить поворотные колеса для тележек, которые подверглись износу, укажите необходимые вам параметры или выберете подходящий вариант из нашего каталога. Консультанты окажут вам помощь, если вы в этом будете нуждаться.
http://kolesa-roliki.kiev.ua/apparatnye-kolesa-roliki.html

Качественные колеса для тележек по доступной цене

Качественные колеса для тележек по доступной ценеВ ассортименте продукции Торгового Дома «Складская техника» вы найдете большое разнообразие промышленных колес. Мы реализуем колеса для тележек Blickle, цена и качество которых вас приятно удивит. Ведь уже не одно десятилетие компания Blickle пользуется доверием и огромной популярностью среди потребителей. За многие годы сотрудничества мы убедились, что немецкая продукция – это стандарты высшего качества. Ни одна складская тележка не сдвинется с места без колеса. Учитывая особенности работы на различных предприятиях, складах и т.д., компания Blickle разработала свыше 30 тыс. моделей различных колес и роликов, позволяющих продуктивно использовать складскую технику: колеса термостойкие, пневматические, для гидравлических тележек, платформенных, сетчатых и других. Колеса для тележек Blickle характеризуются такими особенностями, как:
  • безупречное качество;
  • надежность;
  • комфорт в эксплуатации;
  • долговечность.
Колеса для тележек из нашего каталога обладают самыми различными характеристиками, и следует знать, какие из них для каких условий предназначены. Зачастую, для тележек применяются колеса транспортной серии и аппаратные колеса, которые можно приобрести по невысокой цене. Конструкция колеса предполагает его использование в качестве средней и высокой грузоподъемности. Колеса обладают особой прочностью и устойчивы к окружающей среде. Тип крепления различен. Отдельной группой выделяют термостойкие колеса, которые используются для тележек в печах, средах с высокой и низкой температурой  воздуха, например, в хлебопекарнях или холодильных камерах Колеса выдерживают температуру от -30°С до 300°С. Их производят из жаропрочной  резины, фенольной смолы, чугуна. Кроме этого, для производства колес для тележек применяются такие материалы, как:
  • Полиуретан. Такие колеса устойчивы к агрессивной среде (бензину, щелочам, кислоте, органическим растворителям, грибкам), высоким нагрузкам, обладают электроизоляционными свойствами и низким уровнем вибраций и шума, мягкие в движении и не портят пол.
  • Полиамид.  Колеса из полиамида обладают почти такими же характеристиками, как и колеса из полиуретана, но вдобавок ко всему, они еще имеют высокую прочность, низкую стираемость и высокую грузоподъемность, но реагируют на влагу.
  • Резина. Колеса с резиновой шиной, которая  может иметь различные качества, в том числе и термоустойчивость, не скользят, подходят для средних нагрузок.
  • Чугун. Поскольку чугун является очень прочным материалом, то такие колеса подойдут для большегрузных тележек  с расчетом грузоподъемности до 3500 кг на одно колесо, а также в качестве термостойких колес.
  • Сталь . Особо прочные колеса из стали, обладают высокими показателями грузоподъемности, температурного режима от -100 °С до +600°С, устойчивы к маслам.
Приобретайте немецкие колеса для тележек по доступной цене!

Немецкие колеса и ролики – неизменный гарант качества!

Немецкие колеса и ролики – неизменный гарант качества!Немецкая компания Blickle, которая производит колеса и ролики для самых разнообразных отраслей промышленности, сельского хозяйства, медицины и др. с успехом лидирует на этом рынке уже на протяжении 60 лет. Продукция, производимая фирмой Blickle, известна своим качеством и надежностью во множестве самых развитых стран мира. Фирма-производитель отличается самым современным высокотехнологическим оборудованием, что позволяет ей производить продукцию наивысшего качества, обладающую высокой износостойкостью и долговечностью. Гарантией, подтверждающей высокий уровень производимых колес и роликов, является Сертификат качества DIN EN ISO 9001, которому доверяют более 100 стран мира. В 2012 г. система менеджмента качества была дополнена Сертификатом экологии DIN EN ISO 14001:2009 Еще одним подтверждением высокого уровня продукции является возможность её применения в самых разнообразных температурных условиях и других химических средах. Немецкие колеса и ролики характеризует:
  • стойкость к высоким и низким температурам;
  • работа в различных агрессивных окружающих средах;
  • повышенная износостойкость и эксплуатационный ресурс;
  • не требуют дополнительного обслуживания, смазки.
Немецкая компания-производитель Blickle предлагает широчайший ассортимент изделий, который включает в себя более 30тысяч колес для тележек, передвижных контейнеров, сельскохозяйственного оборудования и различного промышленного оборудования. Продукция фирмы способна удовлетворить запросы даже самого требовательного покупателя. Грузоподъемность колес и роликов (колес с кронштейнами, колесных опор) начинается с 15 кг и достигает 50 тонн, а диаметр предлагаемых изделий составляет от 30 мм до 1000 мм. Для того чтобы обеспечить максимальное удобство выбора своих потенциальных покупателей, компанией был разработан специальный сайт сугубо по колесам и роликам фирмы Blickle, выпущен систематизированный Каталог G15, размещенный на 500-ах страницах. Это новый перечень предлагаемой продукции, в который вошли новейшие разработки индустриальных колес, а также внесены дополнения к предыдущей версии G14. Здесь собрана вся необходимая информация: материал, из которого изготавливается продукция фирмы, условия её использования и технические характеристики, все то, что важно знать, приобретая колеса и ролики фирмы Blickle.Использовать эту продукцию вы можете для того, чтобы обеспечить подвижность применяемого вами в роботе оборудования, разнообразных приборов и агрегатов. Кроме того, если появляется необходимость замены изношенных колес на новые, или ваша транспортная техника нуждается в ремонте, качественные колеса и ролики – это именно то, что вам необходимо. ​

Рекомендации по выбору колес для тележек

Рекомендации по выбору колес для тележекПри выборе колес для тележек необходимо руководствоваться некоторыми правилами, которые помогут значительно увеличить маневренность и срок службы транспортного средства, а также гарантировать сохранность транспортируемого груза и поверхность пола. В первую очередь, не рекомендуется использовать колеса и ролики без учета грузоподъемности, конструктивных параметров, а также материала существующей поверхности пола. Это может привести к скорому повреждению и колес, и поверхности пола. Во-вторых, настоятельно не рекомендуется выбирать фиксированный ролик в случае, когда нужна высокая маневренность тележки. Такая ошибка существенно затруднит передвижение транспортного средства. В-третьих, чрезвычайно важно не допускать превышение нагрузок на каждое колесо для тележки. Последствия просчета – преждевременная поломка колеса или ролика, его быстрый износ и повреждение пола. В выборе обязательно нужно учесть технический анализ условий и режимов эксплуатации тележек. Только после успешной подробной технической оценки будущих условий применения роликов станет возможным подобрать наилучший вариант материала и модели. Основными условиями такой оценки является четкое представление режима эксплуатации транспортного средства – внешних факторов, которые окажут влияние на колеса. К таким факторам относятся:
  1. состояние поверхности, на которой будет эксплуатироваться тележка;
  2. условия окружающей среды (температурный режим, химическая среда, процент влажности, др.);
  3. предполагаемые нагрузки на колеса для тележек;
  4. максимальная скорость и способ тяги транспортного средства;
  5. необходимая маневренность.
Таким образом, для успешного выбора колес и роликов необходимо:
  • Определить тип и материал колес, который наилучшим образом подойдет для эксплуатации по существующей поверхности пола и в текущих условиях окружающей среды.
  • Определить диаметр колеса и рассчитать динамическую и статическую нагрузку на каждый ролик.
  • Выбрать тип ролика по его техническим параметрам и грузоподъемности,  проверить динамическую нагрузку на колеса для тележек, сравнить их с оптимально допустимым значением.

Новые колеса от украинского производителя!

Новые колеса от украинского производителя!

Новые колеса от украинского производителя!Полиамидные колеса отличаются повышенной грузоподъемностью и стойкостью к негативному воздействию агрессивной окружающей среды. Зачастую, они устанавливаются на тележки и строительное, складское и медицинское оборудование. Также полиамидные колеса нашли применение в типографиях, на морозильных установках, в лакокрасочных цехах.
Параметры колесо колесо колесо
Колесо КЗ-1 Колесо КЗ-2 Колесо КЗ-3
Диаметр, мм 120 140 120
Ширина, мм 32 32 40
Обод полиамид полиамид полиамид
Контактная поверхность гладкий полихлорвинил рифленный полихлорвинил резина
Внутренний диаметр отверстия, мм 12; 15 12 10
Кто заинтересовался – звоните по тел. (044) 528-4160, 528-5460 ​