Колесики для роликов

[siteorigin_widget class="SiteOrigin_Widget_Image_Widget"][/siteorigin_widget]
[siteorigin_widget class="SiteOrigin_Widget_Headline_Widget"][/siteorigin_widget]
[siteorigin_widget class="WP_Widget_Media_Image"][/siteorigin_widget]
[siteorigin_widget class="WP_Widget_Media_Image"][/siteorigin_widget]
[siteorigin_widget class="WP_Widget_Media_Image"][/siteorigin_widget]
[siteorigin_widget class="WP_Widget_Media_Image"][/siteorigin_widget]
[siteorigin_widget class="WP_Widget_Media_Image"][/siteorigin_widget]
Нам часто задают вопросы, а можно ли использовать для замены колеса или ролики Blickle, которые применяются в складских или транспортных тележках, в скейтбордах, роликовых коньках или самокатах. Ведь и диаметр, и жесткость и тип используемого материала роликов Blickle встречается в ассортименте продукции компании и соответствуют штатным роликам. Прежде чем ответить, попробуем разобраться. Посмотрите, как движется по ледовой дорожке конькобежец. У него по очереди один конек становятся опорным, на котором происходит скольжение, а второй становится толкающим. При смене ног и при движении, полозья конька совершают криволинейные или колебательные движения, что приводит перемещению нагрузки с кромки на кромку. Кромки полозьев должны быть острыми, чтобы обеспечить отталкивание и исключить проскальзывание. Конечно, кататься по льду на рольках никто не будет, но принцип движения тот же. Криволинейная поверхность ролика обусловлена качением ролика при движении и поворотах, чтобы уменьшить сопротивление трения и достигнуть большую или сохранить существующую скорость. Если у ледовых коньков отталкивание идет за счет острой кромки, то у роликовых коньков за счет трения и отталкивания о твердую поверхность. Поэтому здесь у них есть противоречие: для высокой скорости на поворотах нужна узкая поверхность скольжения, а для увеличения силы отталкивания более широкая. Производители решают это за счет оптимальной кривизны и жесткости материала поверхности. Но также нужно учитывать и твердость покрытия. А чтобы при движении тангенциальные силы не выломили ролик из опоры, то уделяют большое внимание и креплению обеих его подшипников, прочности основания и соединения его с контактным слоем. Итак, что имеем? Специально рассчитанная кривизна поверхности, подобранная жесткость контактной поверхности к поверхности скольжения (82А-88А), наличие двух подшипников, жестко связанных с надежным основанием. И все ради высокой скорости до 20 км/час и обеспечения безопасного криволинейного движения. А что предлагает Blickle? Ролики без кривизны или с незначительной кривизной поверхности, жесткостью до 90А, скоростью до 4 км/час и прямолинейным движением (поворот не за счет наклона, а поворота оси ролика или роликов). Вывод – ролики Blickle созданы совершенно для других целей, и ими нельзя заменить штатный ролик коньков.
[siteorigin_widget class="WP_Widget_Media_Image"][/siteorigin_widget]
[siteorigin_widget class="WP_Widget_Media_Image"][/siteorigin_widget]
[siteorigin_widget class="WP_Widget_Media_Image"][/siteorigin_widget]
[siteorigin_widget class="WP_Widget_Media_Image"][/siteorigin_widget]
[siteorigin_widget class="WP_Widget_Media_Image"][/siteorigin_widget]
А вот для скейтбордов и самокатов это возможно, но с некоторыми ограничениями по скорости, стилям катания. Почему? Характер движения скейтборда и роликов Blickle похожи – прямолинейный, а для изменения направления движения используется поворот (наклон) передней оси с роликами. Поэтому большой кривизны контактной поверхности не требуется. Для жесткости 78А - 102А, ролика D=48 – 60 мм, ширины ступицы 30 - 42 мм и внутренним диаметром подшипника D=8 мм (обычно ABEC1 – ABEC7 или типа 608) могут подойти:
Конечно, это не равноценная замена штатным и рекомендуемым, но можете попробовать, если появились трудности с приобретением фирменных роликов.

каталог колес и роликов

каталог blickleкаталог

колес и роликов G15

Blickle Украина.

на сайте представлен не только сам каталог ассортимента колес и роликов Blickle Украина для использоания или замены на транспортных, складских тележках или для разных по грузоподъемности подъемников, рокл или технологических лент, но и отдельные обзорные и тематические статьи, по отдельным видам продукции предприятия

публикации

logo skladtexновости Все новости и. новые публикации на сайте "Колеса и ролики" Blickle Украина о применениии  колеса и роликов для складских, транспортных, грузоподъемных тележек. разнообразные кронштейны и крепежные панели для соединения колес с основанием тележки или вилами подъемника, большой ассортимент роликов для напрвляющих.

Купить колеса Blickle для тележек

Купить колеса для тележек

акции blickle

 

Зачем вообще нужно покупать колеса для тележек?

Странный вопрос.

 

 

Колесо было изобретено еще 4 – 5 тысяч лет назад до нашей эры и основной приразрешеночиной было, видимо, облегчение перевозки или передвижения грузов. Ведь тянуть или толкать, используя купленное или изготовленное самим колесо на какой-либо простенькой тележке, гораздо эффективнее, чем нести или передвигать какой-нибудь груз. И учтите, что прямых аналогов колеса в природе не существует, ведь невозможно же представить себе какой-нибудь орган, опутанный нервами и который свободно вращается вокруг своей оси.

тележка с omniИ колесо совершенствуется до сих пор. Появились шагающие колеса, эллиптические, сферические. И тому подобное. А почему? Для решения вопросов проходимости, скорости, устойчивости, грузоподъемности, веса и так далее.

Потому что появился спрос на данные модели колес для тележек или предложение, которое сможет сформировать такой спрос.

 

Koleso1А там где спрос, там и изготовление и последующая продажа таких колес, которая обеспечить дополнительный доход обеим сторонам процесса купли-продажи. Одни продают, другие покупают более совершенные и эффективные колеса для своих тележек или механизмов.

А деньги станут движителем поиска новых разработок. И так по кругу. Процесс бесконечен.

Избавимся ли мы когда-нибудь от покупки колеса? Вряд ли. Всегда найдутся производственные ниши, где колеса или ролики будут незаменимы или более целесообразны, чем воздушные, гравитационные, электромагнитные или ионные способы передвижения или перемещения грузов.

И предприятие Blickle Украина старается быть и остаться новатором в сфере разработки, производства и продажи колес и роликов, которые облегчат, сделают безопасным Ваш труд. Купив колеса Blickle Украина Вы сократите свои трудозатраты, существенно облегчите рабочий процесс и уменьшите риск заболеваний и травм своих сотрудников. Да и дизайн наших колес будет содействовать эмоциональному удовольствию.

Транспортные колеса

 

Цикл статей "Транспортные колеса" - это публикация новых обзорных статей о продукции компании Blickle Украина.

 

 

logo skladtexДанный цикл предусматривает группирование колес и роликов по сферам использования. Поэтому в отдельных видах назначения будут встречаться изделия с разным контактным слоем, материалом основания и видами кронштейнов. Более подробно по каждому типу траспортного колеса будут даны ссылки на соответствующие страницу более подробного обзора данного вида или на страницу каталога Blickle G15, в котором описывается данная модель транспортного колеса. Следите за нашими публикациями на страницах сайта "Колеса-ролики" Blickle Украина

применение продукции Blickle

[siteorigin_widget class="WP_Widget_Media_Video"][/siteorigin_widget]

применение продукции Blickle

применение продукции Blickleпродукция немецкой компании Blickle GMB применяется практически во всех сферах нашей жизни. куда не бросите взгляд - всюду их можно встретить. это и промышленые, аппаратные колеса. Складские тележки, колеса для погрузчиков, и ролики . Различного диаметра, выдерживаемой нагрузки, используемого материала, с кронштейнами и без них, различные тормозные устройства, колеса с фиксаторами и подставкамию Перечень продукции более 600 видов. На нашем сайте можно найти весь перечень выпускаемой продукции знаменитой немецкого концерна, но и рассчитать с помощью прикладного ПО ваше изделие, в котором применяются колеса и ролики Blickle.

ТД "Складтехника"ТД Складская техника,

logo skladtex колеса-ролики.

Покупайте и используйте колеса и ролики от производителя Blickle GMB.

Виды аппаратных колес и роликов, их эксплуатация

Виды аппаратных колес и роликов, их эксплуатацияКолеса аппаратные выполняются из высококачественного полипропилена или полиамида с термопластичной контактной поверхностью, обычно серого цвета. Резина устойчива к воздействию внешних факторов окружающей среды, ее можно эксплуатировать в условиях низкой и высокой температуры (от -20°С до +60°С). Колеса и ролики отличаются ударопоглащающими и антивибрационными свойствами и имеют длительный срок эксплуатации. Все виды аппаратных колес рассчитаны на транспортировку легких грузов и использование внутри помещений. Резина не оставляет следов на поверхности пола, поэтому такие колеса рекомендуются для эксплуатации в учреждениях с особыми требованиями к стерильности, например, в медицинских учреждениях (для крепления к медаппаратуре и больничным койкам), заведениях общественного питания (для транспортировочных тележек), в торговой промышленности (для стеллажей, передвижных манекенов, стоек для одежды, покупательских тележек в супермаркетах) и так далее. Стоит отметить, что колеса аппаратные предназначены для эксплуатации на ровных полах. Они оснащены подшипником скольжения или шариковым подшипником, имеют низкое сопротивление качению, а защитные шайбы предотвращают попадание на ось посторонних тел. За счет хорошей сцепки с поверхностью пола, тележки и оборудование удобно транспортировать даже в условиях повышенной влажности. Колеса также обладают хорошей маневренностью, рассчитаны на передвижение со скоростью до 3 км/час.

Аппаратные колеса с кронштейном

Обычно колеса реализуются в комплекте с кронштейнами и защитными колпаками, но это в большей степени зависит от выбора покупателя. Кронштейны аппаратных колес, как правило, изготавливают из прессованной листовой стали, поверхность деталей оцинковывают, иногда хромируют, что обеспечивает длительный срок эксплуатации. Поворотный узел оснащен шарикоподшипником и уплотнением. Аппаратное колесо для тележек с кронштейном называется роликом. Аппаратные ролики крепятся к оборудованию (тележке) разными способами, в основном с помощью крепежной панели или с помощью болта, через центральное отверстие. Кронштейны аппаратных роликов бывают поворотные и неповоротные (фиксированные). В поворотном кронштейне колесо вращается вокруг оси кронштейна на 360°. Поворотные ролики могут оснащаться системами блокировки колеса и поворотного узла (тормозами). Наши консультанты подскажут вам о целевом использовании различных видов аппаратных колес и условиях их эксплуатации. ​

Колеса и ролики для тележек

Колеса и ролики для тележекПредприятия, нуждающиеся в таких комплектующих как колеса и ролики для грузовых или платформенных тележек, тщательно выбирают данную продукцию среди множества альтернативных предложений на рынке складского оборудования. И наиболее важным параметром для выбора служит назначение, технические характеристики, а также качество промышленных колес и роликов. Ведь именно эти детали являются самыми ответственными и уязвимыми в любой тележке. Обычно колеса и ролики предназначаются для комплектации передвижного оборудования, а также приборов, которые применяются в отраслях народного хозяйства, медицинских учреждениях, в промышленной отрасли, в учреждениях образования, культуры. Конструктивные особенности роликов и колес для тележек всегда неразрывно связаны с их областью применения. Обычно они подразделяются на аппаратную и большегрузную продукцию, а также продукцию, применяемую для транспортного оборудования, для тележек различного типа. Кроме того, встречаются ролики, имеющие тормозную систему или фиксатор направления движения.

Применение разных видов колес и роликов

Аппаратные колеса и ролики в основном применяются для комплектации лабораторного, медицинского, торгового оборудования, в мебельном производстве, а также для комплектации ручных тележек небольшой грузоподъемности для использования внутри офисных помещений. Для транспортного оборудования используются колеса и ролики других моделей, более усиленные, с большой грузоподъемностью.  Они обеспечивают мобильность механизмов и оборудования, ручных транспортных тележек, платформ средней грузоподъемности, торгового оборудования, мусорных контейнеров и так далее. Большегрузные же колеса и ролики применяются обычно там, где необходима мобильность особо тяжелых грузов, а также для комплектации тележек, технологических устройств и оборудования, обладающего повышенной грузоподъемностью для работы в тяжелых цеховых условиях. Определенные модели таких колес используют и для комплектации гидравлических тележек. А термостойкая и жаростойкая колесная продукция нашла свое применение в пекарнях, кондитерских, печах, пищеперерабатывающих цехах. Перечень материалов, используемых для производства колес и роликов, включают несколько видов резины, среди которых имеется многокомпонентная резина, а также: полиуретан, полиамид, алюминий, чугун, сталь. Выбор материала для колес и роликов для тележек должен напрямую зависеть от их условий эксплуатации, температурного режима, состояния среды. ​

Эксплуатация индустриальных колес

Эксплуатация индустриальных колесКолеса индустриальные незаменимы для работы различной передвижной техники, оборудования, передвижных агрегатов, контейнеров, тележек и прочих грузотранспортных средств, предназначенных для эксплуатации, как в помещениях, так и на улице. Колеса еще называют роликами (колеса с кронштейном) и устанавливают под вилами (грузоподъемников) по одному или парой с каждой стороны. Стоит отметить, что индустриальные колеса могут быть:
  • без опор и с опорами (кронштейнами);
  • неповоротные, поворотные и с блокированием поворотной системы;
  • с тормозом и без него;
  • камерные и с литой контактной поверхностью различных материалов – резина, полиамид, полиуретан, фенол и др.:
  • крепление может быть болтовое, штыревое центральное или на платформе;
  • разных моделей, размеров и параметров;
Колеса являются самой ответственной деталью передвижной техники и со временем эксплуатации выходят из строя (начинают туго идти, изнашивается контактная поверхность, покрываются коррозией), поэтому возникает необходимость в их замене.

Как выбрать индустриальные колеса?

Чтобы правильно подобрать данные комплектующие к техническому оборудованию нужно учитывать такие критерии как:
  1. поверхность пола, по которой будет передвигаться тележка (бетон, плитка, асфальт, линолеум, брусчатка и так далее.);
  2. максимальный вес перевозимых грузов;
  3. особенности внешних воздействий среды на колеса, например, колебание температуры, влажность, агрессивность среды загрязненность поверхности.
Индустриальные колеса могут быть изготовлены из металла, полиуретана, полиамида или нейлона. Выбор зависит от вышеперечисленных критериев. Индустриальные колеса из серой мягкой резины лучше использовать на складах фармакологической или пищевой продукции, потому что они не оставляют следов на полу. Если же транспортировочная техника или агрегат подвергается серьезным ударным нагрузкам, то предпочтительнее использовать эластичное резиновое покрытие. Полиуретан и полиамид больше подходят для медицинских колес, контактирующих с щелочами, кислотами и другими химическими веществами. Лучшими колесами, используемыми вне помещения, то есть на улице, являются пневматические с негладкой гофрированной поверхностью. Время показало, что индустриальные колеса имеют большое значение в работе передвижной техники и их правильный выбор и эксплуатация влияет на общий износ средств передвижения. ​

Применение чугунных колес

Применение чугунных колесКолеса чугунные хороши тем, что изнашиваются не так интенсивно и обладают термостойкостью, они предназначаются для тележек и другого передвижного оборудования, которое используется в помещениях с высокими температурами, например, в хлебопекарной, мясоперерабатывающей промышленности. Колеса чугунные рассчитаны на эксплуатацию, во время которой скорость передвижения может доходит до 4 км/ч. Эти колеса и ролики отличаются низким сопротивлением качению, высокой устойчивостью к воздействию многих агрессивных веществ. Чугунные колеса выдерживают большой диапазон рабочих температур. Поэтому чугунные колеса также могут применять и в холодильных камерах, где температура доходит до -100˚С. Важно, что ролики из чугуна сохраняют работоспособность даже при резком повышении либо понижении температуры. Обычно они используются на полах с металлическим покрытием или с гранитной крошкой. Колеса чугунные способны выдерживать температуру +600º C, однако при максимальной температуре во время эксплуатации грузоподъемность тележки снижается на 40%, что надо учитывать при их выборе.  Контактная поверхность термостойких роликов из чугуна всегда подвергается специальной токарной обработке. Кроме того, их защищают от влияний окружающей среды нанесением слоя лака. Ступица термостойких роликов имеет смазочный ниппель. Наиболее широко чугунные колеса и ролики нашли применение и используют для промышленных печей, а также сушильных или холодильных камер.

Характеристики чугунных колес

Чугунные колеса изготавливают из серого чугуна с добавлением графита. Отличительной чертой таких колес является высокая грузоподъемность, износостойкость, устойчивость к нагрузкам и антикоррозийность. Кронштейны чугунных колес изготавливают из оцинкованной листовой стали, имеющей усиленный поворотный узел. Кроме того,  в подшипниках используется  жаростойкая смазка, за ее наличием нужно постоянно следить. Главными преимуществами термостойких роликов из чугуна являются почти неограниченный срок их эксплуатации и достаточно высокая ремонтопригодность. Правда, несмотря на положительные характеристики, эти изделия имеют высокое удельное давление на поверхность пола и безжалостны к гранитным, бетонным, а также кафельным полам. Если на протяжении года интенсивно эксплуатировать тележки с чугунными термостойкими колесами, то они могут привести к полному уничтожению полов с указанными выше типами покрытий. Поэтому успешное применение и эксплуатация чугунных колес может осуществляться исключительно на полах, покрытых либо металлическими листами, либо чугунными плитами. ​